Чебупели горячая штучка: рецепт как приготовить
16-03-2019 09:01
1100

Чебупели горячая штучка: рецепт как приготовить

В последнее время на прилавках магазинов появился новый полуфабрикат чебупели горячая штучка, сегодня мы рассмотрим что это такие и из чего он состоит, а также как его приготовить самому.

О чепубелях «Сочных с мясом»

Этот продукт можно приобрести во многих супермаркетах. По отзывам, чебупели «Горячая штучка» «Сочные с мясом» гарантированно продаются в МЕТРО, «Пятерочке», «Магните» и «Ленте». Стоимость упаковки: около 90-120 руб. Нередко на эту продукцию бывают неплохие акции и ее можно приобрести по более приемлемой цене (самые дешевые расценки встречаются в МЕТРО и составляют до 53 руб. за упаковку).

Описание

Обновленная упаковка чебупелей «Горячая штучка», по отзывам, настолько ярко оформлена, что выставленная на витрине магазина, она сразу привлекает внимание. Редко кто из проголодавшихся покупателей, зашедших сюда в конце рабочего дня, способен не соблазниться и пройти мимо. Пластиковый лоток с двадцатью чебупелями спрятан в картонную упаковку и герметично запаян. Замороженный продукт следует хранить не в холодильнике, а в морозильной камере. Перед употреблением его разогревают. Замораживать повторно чебупели не рекомендуется.

Готовим в микроволновке.

Как готовить?

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов. Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром.

Второй вариант приготовления чебупели «Горячая штучка» - на сковороде - многие хозяйки исключают сразу, поскольку считают, что добавление масла не сделает блюдо более полезным.

Можно жарить на сковороде.

Кроме того, придется в конце еще и мыть сковородку. А ведь «быструю еду» покупают именно для того, чтобы максимально сократить время пребывания на кухне. Тем, кто все же отдает предпочтение этому способу подогрева полуфабриката, следует разогреть сковороду, поместить на нее чебупелы и с двух сторон обжаривать их в продолжение 10 - 15 мин.

О готовом продукте

По отзывам, чебупели "Горячая штучка", разогретые в микроволновке или на сковороде, получаются ароматными и аппетитно подрумяненными. По форме они напоминают чебуреки, но гораздо меньшего размера. Тесто продукта тонкое, суховатое, слегка резиновое. Многим едокам не хватает в нем воздушности. В середине находится достаточное количество мясной начинки. Авторы отзывов считают ее вполне вкусной, но недостаточно сочной (хотя и называются «сочными»), что несколько огорчает едоков. Сами по себе чебупели получаются несколько поджаренными, но отнюдь не пересушенными. В них присутствует маслянистость, но умеренная, руки не особо пачкаются жиром. Эти мини-чебуреки, похожие на поджаренные пельмени, по отзывам, являются довольно сытными, одному человеку достаточно съесть семь-восемь штук, чтобы полностью утолить голод.

Аппетитное блюдо.

Приправ, пожалуй, в них маловато, делятся покупатели, вкус продукции немного пресноват. Гораздо вкуснее получается, если их употреблять с каким-нибудь соусом или кетчупом. А вообще-то, хоть и неплохи чебупели «Сочные с мясом», все же, по мнению многих, гораздо лучше их собратья с сыром и ветчиной.

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром

Упакована данная продукция точно так же, как и описанная в предыдущем разделе. Извлечь лоток с чебупелами из яркой и запоминающейся картонной упаковки весом в 300 г не представляет никакого труда. На лицевой стороне размещено изображение чебупелей и их начинки – сыра и ветчины.

Обратная сторона содержит множество информации, довольно полезной для потребителя. Самым важным из всех сведений, которые из нее можно почерпнуть, по мнению многих хозяек, является список составляющих компонентов.

Состав

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром состоит из начинки и теста. Ингредиенты начинки:

  • ветчина (говядина, свинина, говядина, белок (соевый);
  • пшеничный крахмал;
  • яичные продукты;
  • пирофосфат натрия (регулятор кислотности), соль;
  • нитрит натрия (фиксатор окраски);
  • сыр (из молока нормализованного пастеризованного, закваски молочнокислых микроорганизмов, соли, сычужного фермента, воды, масла растительного, молока сухого (1,5%);
  • продукты яичные;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • порошок горчичный;
  • пшеничная клетчатка;
  • гуаровая камедь;
  • смесь пряностей и специй.

Ингредиенты теста:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • молоко пастеризованное нормализованное;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яичные продукты;
  • картофельный крахмал;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи;
  • соль;
  • аскорбиновая кислота;
  • молотая порошкообразная паприка.

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

Дополнительные сведения

Производитель предупреждает, что в составе данной продукции могут также содержаться такие вещества, как горчица, кунжут или орехи. Так что не стоит удивляться, почувствовав в продукции их вкус.

О готовом продукте

Разогретые чебупели "Горячая штучка", по отзывам, на вид довольно аппетитны и привлекательны – аккуратные, маленькие, с золотистой румяной корочкой. Тесто слегка суховатое, тонкое. Чем-то похоже на тесто беляшей. Сыр в начинке по вкусу и внешнему виду напоминает густой сырный соус. В каждой чебупеле содержится два маленьких кусочка ветчины. Блюдо настолько сытное, что одной упаковки достаточно для утоления голода двух человек. Пищевая ценность продукта:

  • белков – 6 грамм;
  • жиров – 13 грамм;
  • углеводов – 36 грамм.

Энергетическая ценность - 285 кал.

О плюсах и минусах продукта

К достоинствам блюда потребители относят то, что оно быстро и просто готовится, является вкусным, сытным и недорогим. Недостаток чебупелей с сыром и ветчиной заключается в том, что они, на взгляд многих авторов отзывов, несколько суховаты.

Чебупели «Горячая штучка» с курицей: отзывы

По правде говоря, это не совсем чебупели. По выражению некоторых потребителей, это один из «гибридов», которыми изобилует ассортимент бренда. Называется блюдо "Чебупицца Курочка по-итальянски". Подобные гибриды своим замысловатым названием привлекают ценителей фастфуда, вызывая у них желание отведать вкус нового угощения.

Чебупицца с курицей.

О составе продукта

В чебупицце не содержится никаких красителей или консервантов. Начинка состоит из курицы, сыра, шампиньонов, специй и трав. Тесто по своему составу приближено к домашнему. В упаковке находятся 16 треугольничков с начинкой, упаковки - 250 грамм, энергетическая ценность продукта - 890 калорий.

О вкусе деликатеса

Многие любители быстрой еды называют это блюдо лучшим, что может предложить бренд. Каждая чебупицца содержит отличную вкусную начинку с настоящим куриным мясом и сыром. Тесто едоки также называют неплохим, оно умеренно жирное и не слишком соленое. Вот только шампиньонов здесь, пожалуй, маловато, делятся гурманы. В этом продукция не оправдывает собственных, заявленных в списке ингредиентов, обещаний и радужных надежд покупателей.

В заключение

Хотя домашняя еда гораздо полезнее и вкуснее, многие покупатели ничего не имеют против фастфуда. По их мнению, чебупели от «Горячей штучки» являются очень удобным вариантом полуфабриката, который вполне можно использовать для срочного и сытного перекуса.

Начинка чебупелей.

Источники: fb.ru

0.00%
Какие можно приготовить простые и вкусные блюда из обычного творога.
Рецепт приготовления в домашних условиях пиццы барбекю.
Рецепты различных вкусных закусок из блинов.
Какие закуски можно приготовить из картофеля.