Сегодня мы рассмотрим различные рецепты приготовления блюда из соленых грибов. Из них можно сделать как салаты, так и горячие блюда и закуски. Сами грибы могут быть различного сорта и как купленные в магазине, так и собранные собственноручно и засоленные.
Сытный салат с картофелем и капустой
Такой вариант салата прекрасно подходит как закуска к спиртным напиткам. Для его приготовления нужно взять:
- 300 грамм квашеной капусты;
- сто грамм соленых грибов, прекрасно подходят грузди;
- одну отварную морковь;
- пару клубней вареного картофеля;
- половину чайной ложки сахара;
- немного растительного масла для заправки (лучше брать с запахом).
Картофель и морковь чистят, нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг. Когда лишняя влага с них стечет, режут мелко, соломкой.
Соединяют измельченные ингредиенты. Добавляют отжатую капусту, посыпают солью. Тщательно размешивают. Поливают маслом. Дают салату настояться еще минут десять, а после подают к столу.
Самый простой салат
Какой салат можно приготовить с солеными грибами, чтобы не тратить много времени? Именно этот! Для его приготовления нужно взять:
- сто грамм соленых грибов, любых;
- три соленых огурца;
- половину чайной ложки винного уксуса;
- столовую ложку нерафинированного масла;
- пару перьев зеленого лука;
- щепотку черного молотого перца.
Готовится этот салат очень просто! Лук моют, грибы и огурцы тоже промывают от излишков соли. Грибы и огурцы режут соломкой, лук режут наискосок, крупно. Все ингредиенты соединяют, заправляют маслом и уксусом, перчат. Дают постоять минут десять. Такой салат можно использовать и как закуску к простым гарнирам.
![что можно приготовить из соленых грибов грузди](/assets/images/resources/343/content/15522843910.jpg)
Салат с редькой и мясом
Для этого вкусного, но простого салата нужно взять следующие ингредиенты:
- две черные редьки;
- одну морковь;
- 300 грамм отварного мяса;
- сто грамм твердого сыра;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки майонеза или сметаны;
- половину стакана соленых грибов.
Редьку и морковь чистят, трут на крупной терке. Мясо нарезают соломкой. Грибы промывают, обсушивают, а затем режут соломкой. Все ингредиенты соединяют, приправляют мелко нарезанным чесноком. Посыпают тертым сыром. Заправляют такой салат сметаной или же майонезом. При необходимости досаливают. Также можно добавить немного душистого перца.
![из соленых грибов](/assets/images/resources/343/content/15522843932.jpg)
Яйца, фаршированные грибами
Казалось бы, что можно приготовить из соленых грибов? Рецепт данной закуски очень прост, но может выручить, когда гости уже рядом.
Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:
- пять отварных в крутую яйца;
- 50 грамм соленых грибов;
- пару столовых ложек тертого сыра;
- столовую ложку майонеза;
- восемь оливок без косточки;
- три столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.
Яйца разрезают пополам, аккуратно вынимают желтки. Кладут их в миску и при помощи вилочки разминают. Добавляют оливковое масло и майонез. Грибы мелко крошат. Кладут к желткам, добавляют сыр. Оливки также мелко крошат и кладут к начинке для яиц. Тщательно вымешивают ингредиенты, добавляют к ним белок. Укладывают на тарелку и подают гостям. Для красоты можно использовать листья салата, петрушки.
Горячие бутерброды для всей семьи
Что можно приготовить из соленых грибов на скорую руку? Бутерброды! Это очень просто, справится и ребенок. Для этого нужно взять:
- белый хлеб для тостов;
- соленые грибы;
- сосиски;
- сыр;
- майонез.
Все ингредиенты берут в произвольном количестве, опираясь только на свои вкусовые предпочтения.
Если хлеб не нарезан, разделяют его на ломтики толщиной в сантиметр. Смазывают майонезом. Соленые грибы промывают, обсушивают, а затем укладывают на майонез. Добавляют нарезанные сосиски, сверху покрывают тонкими ломтиками сыра. После тосты отправляют на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подают их в горячем виде, можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Ароматный грибной суп
Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:
- сто грамм свежих вешенок;
- столько же соленых сыроежек;
- 150 грамм соленых груздей;
- три клубня картофеля;
- головку лука;
- одну небольшую морковь;
- один черешковый сельдерей;
- пару столовых ложек пшена;
- два лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- черный перец горошком – пять штук;
- немного свежей петрушки.
Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.
![можно ли приготовить плов из соленых грибов](/assets/images/resources/343/content/15522843954.jpg)
Приготовление грибного супа
Для начала чистят картофель, промывают холодной водой, а затем нарезают его соломкой. Лук и сельдерей чистят, режут мелким кубиком. Морковь трут на мелкой терке. Для заправки супа прогревают немного растительного масла на сковороде, обжаривают до мягкости лук, морковь и сельдерей.
Бульон наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Добавляют картофель и промытое пшено. Кладут специи. Варят около десяти минут после повторного закипания бульона. Грибы промывают, нарезают кусочками. В бульон кладут зажаренные овощи и грибы. Варят на среднем огне, под крышкой, пока картофель и крупа не станут готовыми. После добавляют нарезанную петрушку, накрывают суп крышкой и дают постоять пять минут.
Этот суп – вариант того, какие блюда можно приготовить из соленых грибов, если осталось немного грибов разного сорта. Они придают бульону особый вкус. Также такое первое блюдо лучше есть со сметаной, которую кладут в порционные тарелки.
![какой салат можно приготовить с солеными грибами](/assets/images/resources/343/content/15522843976.jpg)
Плов с грибами
Можно ли приготовить плов из соленых грибов? Да, причем это достаточно просто и вкусно. Для данного сытного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- двести грамм риса;
- триста грамм любых соленых грибов;
- две головки лука;
- три томата;
- головку чеснока;
- одну морковь;
- три столовые ложки растительного масла;
- немного куркумы и зиры;
- специи по вкусу.
Для приготовления плова лучше брать казан или же посуду с толстым дном.
![что можно приготовить из соленых грибов рецепт](/assets/images/resources/343/content/15522843998.jpg)
Как приготовить ароматный плов без мяса?
Рис промывают несколько раз, заливают холодной подсоленной водой примерно на час. Морковь чистят и режут брусочками. Лук очищают и режут полукольцами, а затем разрезают кусочки еще пополам. Томаты нарезают соломкой.
Грибы промывают и тщательно обсушивают. С чеснока снимают верхний слой кожицы, срезают дно. Зиру разминают с щепоткой крупной соли.
В казане разогревают масло, кладут грибы и пару минут их обжаривают. После добавляют лук, тушат до мягкости. Вводят томаты, морковь и зиру. Помешивают. После вливают половину стакана воды, присаливают. Для остроты можно добавить перец чили и винный уксус, но это по желанию.
Затем втыкают в казан головку чеснока, накрывают все крышкой и тушат еще минут пять на медленном огне, после чего чеснок убирают. После вливают полтора стакана горячей воды, кладут рис. Добавляют куркуму, она придаст плову приятный золотистый цвет. Накрывают крышкой и ждут, когда рис сварится. Периодически проверяют его на готовность, доливают воду. Выкладывают горячий плов с грибами на тарелку, рядом – дольку тушеного чеснока.
![что можно приготовить из соленых грибов](/assets/images/resources/343/content/155228440110.jpg)
Соленые грибы хороши не только в чистом виде. Что можно приготовить из соленых грибов? Они хороши и как дополнение к основным блюдам, и как ингредиент для салата. А любой грибной суп будет пикантнее, если использовать не только свежие, но и соленые экземпляры.
Источники: fb.ru