- Запеченный лосось в фольге
- Как запечь лосось в сладко-острых приправах
- Красная рыба с горчицей в панировке
- Как это приготовить
- Вариант с сырной панировкой
- Как запечь рыбу с сыром
- Красная рыба с рисом и карри
- Как приготовить лосось карри
- Красная рыба с пармезаном
- Как приготовить красную рыбу в сыре
- Запеченный лосось с чесноком и дижонской горчицей
- Как это сделать
- Суп из красной рыбы
- Как приготовить уху из красной рыбы
- Запеченный лосось с обжаренными овощами
- Как готовить рыбу с овощами
- Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом
- Как приготовить лосося в нежном соусе
- Видео: готовим красную рыбу в духовке
В наше время красная рыба уже не редкий гость на праздничном столе. Сегодня мы узнаем рецепт как вкусно приготовить красную рыбу в духовке и какие для этого нужны ингредиенты. Что нужно делать, чтобы приготовить быстро. Наш рецепт с фото и видео.
Приготовление данного блюда не очень сложная задача, с ней сможет справиться даже совсем начинающий домашний повар.
Запеченный лосось в фольге
Красная рыба в медово-чесночном маринаде объединяет в себе сладкий и острый вкусы. Цельное филе лосося, покрытое ароматным соусом, запекается в фольге и зажаривается до корочки. Приготовить этот совершенный ужин вы можете всего за 25 минут, и вам наверняка понравится этот рецепт. Всего вам потребуется:
- 450 граммов филе лосося;
- полстакана (125 мл) меда;
- 4 зубца чеснока, измельченного;
- полстакана цельнозерновой дижонской горчицы;
- сок половинки лимона;
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- 1/4 чайной ложки красных перцовых хлопьев;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- крупная соль и черный перец;
- 1 ложка столовая нарезанной кинзы, для гарнира;
- 1 лимон, нарезанный, для гарнира.
Как запечь лосось в сладко-острых приправах?
Установите стойку посередине духовки, прогрейте ее до 200 °C. Выстелите противень большим листом фольги, чтобы можно было его сложить и запечатать как конверт.
В миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, масло, паприку, красные перцовые хлопья, кайенский перец и щепотку соли. Перемешайте, чтобы полностью объединить все компоненты, и отложите в сторону. Как приготовить сочную красную рыбу?
Поместите лосось на выложенный лист фольги. Вылейте медово-горчичную смесь и равномерно распределите по рыбе. Посыпьте большим количеством соли и размолотого перца. Сложите края фольги над лососем, чтобы покрыть его и со всех сторон запечатать. Соус не должен протекать. Тогда вы сможете приготовить красную рыбу в духовке в фольге правильно.
Испеките до готовности на протяжении 10-15 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы и вашего предпочтения. Аккуратно откройте фольгу и обжарьте рыбу 2-3 минуты на умеренном огне в сковороде, чтобы карамелизовать верхнюю ее часть. Украсьте кинзой и немедленно подавайте с ломтиками лимона. Наслаждайтесь!
Красная рыба с горчицей в панировке
Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке? Для того, чтобы готовый продукт имел хрустящую корочку, не обязательно жарить его на сковороде. Можно использовать панировку и запекать филе в духовке. Чтобы это сделать, вам потребуется:
- 4 (по 150 граммов) филе лосося;
- 3 ложки столовые горчицы дижонской;
- соль и перец;
- четверть стакана сухих хлебных крошек;
- четверть стакана масла сливочного, расплавленного.
Как это приготовить?
Прогрейте до 200 градусов духовку. Выстелите мелкий противень алюминиевой фольгой. Как приготовить красную рыбу в духовке?
Поместите лосось на фольгу. Нанесите тонкий слой горчицы на вершину каждого филе и приправьте солью и перцем. Посыпьте сверху хлебными крошками, затем смочите расплавленным маслом.
Выпекайте в предварительно прогретой духовке на протяжении 15 минут или пока рыба не станет протыкаться вилкой легко.
Вариант с сырной панировкой
Как уже было отмечено, рыба в панировке – это любимое многими блюдо, особенно если оно приготовлено в духовке. Можно внести в рецепт разнообразие и сделать хрустящее покрытие сырным. Как приготовить красную рыбу с хрустящей сырной корочкой? Для этого потребуется:
- 2 больших филе лосося, толщиной не больше 3 см;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 1 ложка чайная чесночного порошка;
- 2 ложки столовые панировочных сухарей с итальянской приправой;
- 1 ложка столовая сыра пармезан или романо, тертого мелко;
- 1 лимон, четвертинками.
Как запечь рыбу с сыром?
Это отличная идея, как вкусно приготовить красную рыбу. Прогрейте до 180 градусов духовку. Налейте 1 ложку столовую масла оливкового равномерно на дно стеклянной формы для выпечки. Поместите туда филе, налейте на него оставшееся оливковое масло. Посыпьте сверху половину чеснока и хлебные крошки. Затем равномерно разложите сыр поверх панировки. Запекайте приблизительно 18-20 минут. Выжмите сок из лимонных четвертинок на каждое филе (необязательно). Можно притрусить зеленью.
Красная рыба с рисом и карри
Этот рецепт может показаться сложным, но конечный результат вас приятно удивит. Вы получаете сытное и полезное блюдо, приправленное ароматными специями. Если запастись терпением, вы сможете приготовить красную рыбу в домашних условиях с рисом и сочным овощным салатом. Всего вам потребуется:
- 1 стакан риса басмати;
- 1/2 чайной ложки несоленого масла сливочного;
- полтора стакана воды;
- полкилограмма тонко нарезанной капусты;
- сто грамм огурцов, порезанных ломтиками;
- 2 ложки столовые листьев кинзы;
- 2 ложки столовые листьев мяты;
- 2 ложки столовые томатного пюре;
- 2 ложки чайные масла арахисового;
- 1 ложка чайная измельченного чеснока;
- 1 ложка чайная измельченного очищенного свежего имбиря;
- 1 ложка чайная семян кориандра, раздавленных;
- полторы ложки чайные порошка карри;
- полторы ложки чайные тайской красной пасты карри;
- полторы ложки чайные паприки;
- 1/2 ложки чайной молотого тмина;
- 1/4 стакана кокосового молока несладкого;
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 (по 180 граммов) филе лосося;
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- соль и свежий молотый перец черный;
- половина ложки чайной соуса соевого;
- 2 ложки чайные рисового уксуса;
- 1 ложка столовая крупно нарезанных жареного арахиса.
Как приготовить лосось карри?
Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Промойте рис в дуршлаге под холодной проточной водой на протяжении 1 минуты, затем хорошо обсушите и отложите отстояться на 10 минут.
В маленькой кастрюле для духовки объедините рис, масло и воду. Накройте прилегающей плотно крышкой и отварите на сильном огне на плите, пока из-под крышки не пойдет обильный пар. Снимите с огня, переставьте кастрюлю в духовку и запекайте на протяжении 12-14 минут или пока рис не будет мягким. Отложите в сторону и оберните плотным полотенцем, чтобы предотвратить быстрое остывание.
Объедините капусту, огурцы, кинзу и мяту в миске и хорошо размешайте. Накройте и охладите.
На среднем огне в сковороде с толстым дном нагрейте арахисовое масло и обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте семена кориандра, порошок и пасту карри, паприку и тмин. Уменьшите огонь до минимума и жарьте на протяжении 2 минут, чтобы высвободить эфирные масла и ароматизаторы. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. Перемешайте с кокосовым молоком, томатным пюре, соевым соусом и коричневым сахаром. Увеличьте огонь, доведите соус почти до кипения и уберите с огня. Не позволяйте ему кипеть, иначе он начнет распадаться на слои.
Между тем натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Запекайте на режиме гриля примерно две с половиной минуты на каждую сторону. Рыба должна стать коричневого цвета снаружи, но слегка полупрозрачной в центре. Вы также можете ее просто пожарить, если в вашей духовке нет гриля. Как приготовить красную рыбу на сковороде? Просто обжарьте ее с каждой стороны в небольшом количестве масла по 2-3 минуты.
Чтобы закончить приготовление салата, размешайте овощи с соусом соевым и рисовым уксусом в большой миске. Чтобы подавать это блюдо, поместите около половины стакана риса в центр каждой порционной тарелки. Налейте сверху нужное количество соуса, затем поместите филе красной рыбы поверх риса. Положите рядом горку салата и посыпьте арахисом.
Красная рыба с пармезаном
Запеченная рыба в сыре – это почти классика в современной кулинарии. Для этого аппетитного блюда вам потребуется:
- 1 филе лосося, охлажденное;
- полстакана сыра пармезан, тертого;
- 1/4 ложка чайная итальянской приправы;
- 1/4 ложки чайной чеснока, измельченного;
- 1/8 ложки чайной соли.
Как приготовить красную рыбу в сыре?
Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку. Поместите филе лосося на небольшой противень. Равномерно покройте его итальянской приправой, чесноком и солью. Нанесите мелко тертый сыр пармезан прямо на рыбу. Поставьте на 10-20 минут в духовку. Сыр пармезан сверху должен затвердеть в хрустящий слой.
Запеченный лосось с чесноком и дижонской горчицей
Это еще один рецепт, как приготовить красную рыбу в духовке с дижонской горчицей. Для него вам потребуется:
- большое филе лосося 700-800 граммов;
- 2 ложки чайные петрушки, нарезанной;
- 2 больших или 3 маленьких чесночных зубца, прессованных;
- 1,5 ложки чайной дижонской горчицы;
- половина ложки чайной соли;
- 1/8 ложки чайной молотого перца черного;
- 1/8 стакана оливкового масла;
- 2 ложки столовые свежего лимонного сока;
- лимонные ломтики.
Как это сделать?
Прогрейте до 200 градусов духовку. Выстелите противень фольгой. В маленькой миске смешайте петрушку, чеснок, горчицу, соль, масло оливковое, сок лимона и перец. Разрежьте лосось на ровные порции. Щедро натрите все стороны филе подготовленным соусом, сверху положите свежие ломтики лимона.
Как приготовить красную рыбу в фольге? Просто заверните филе как можно тщательнее, чтобы сок не мог протечь. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 12-15 минут. Не пережаривайте, иначе блюдо будет сухим.
Суп из красной рыбы
Этот суп из лосося очень прост в изготовлении и идеально подходит для любителей рыбы. При желании вы можете добавить в него любые овощи. Как приготовить уху из красной рыбы? Для базового рецепта вам потребуется:
- масло оливковое;
- 1 белый лук репчатый, порезанный мелко;
- 4-5 картофелин, очищенных;
- 3 небольших моркови, очищенных и порезанных (по желанию);
- 2 стебля сельдерея, нарезанных (по желанию);
- 4 стакана рыбного бульона (может заменить овощным);
- 500 граммов свежего филе лосося, измельченного кубиками;
- 1/2-3/4 стакана сливок жирных;
- 3/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного;
- Соль, перец, паприка, перец по вкусу.
Как приготовить уху из красной рыбы?
Порежьте лосось на мелкие кусочки. Слегка обжарьте его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до полуготовности.
Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте на дне большой суповой кастрюли в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. После того, как это будет сделано, добавьте рыбу, залейте бульоном и вскипятите.
Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, добавьте в бульон. Положите морковь и сельдерей, если используете их (необязательно). Влейте сливки и насыпьте укроп. Добавьте соль, перец и паприку и варите суп на среднем огне около 35-40 минут. Блюдо готово, когда бульон приобретет насыщенный вкус лосося, а картофель будет мягким и нежным. Украсьте свежим укропом и выжмите в суп лимон. Подавайте горячим сразу же.
Запеченный лосось с обжаренными овощами
Как приготовить красную рыбу? Можно одновременно приготовить основное блюдо и гарнир. Для него вам нужно:
- 750 граммов мелкого молодого картофеля, разрезанного пополам;
- 1 красная луковица, крупными кольцами;
- 1 кусочек масла сливочного или 1 ложка столовая оливкового;
- 200 граммов помидоров черри;
- 4 x 150 граммов филе лосося.
Как готовить рыбу с овощами?
Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите половинки картофеля и луковые кольца в форму для выпечки. Добавьте сливочное либо оливковое масло (если вы используете сливочное, сначала растопите его и смажьте им форму, и только затем помещайте туда овощи). Выпекайте на протяжении 30-40 минут или пока картофель не смягчится. Выньте блюдо из духовки и перемешайте с помидорами черри. Положите филе лосося поверх овощей.
Верните блюдо в духовку еще на 12 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и мягкой. В это время сделайте соус. Для него понадобится:
- сок одного лимона;
- 1 ложка столовая горчицы дижонской;
- 1 ложка столовая светлого меда;
- 50 мл масла оливкового.
Сложите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните. Когда лосось будет готов, выньте из духовки и вылейте соус сверху. Подавайте с салатом и любым зеленым гарниром (например, со спаржевой фасолью).
Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом
Это блюдо отличается нежной ароматной подливкой. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- филе лосося;
- морская соль и черный перец;
- 1 ложка столовая оливкового масла;
- 1 ложка столовая свежей петрушки, мелко нарезанной.
Для лимонно-сливочного соуса:
- 1 маленький лук репчатый или 2 средних лука-шалот, нарезанные очень мелкими кубиками;
- 1 ложка столовая кокосового масла;
- ¼ стакана свежего лимонного сока (из 2 средних или 1 большого лимона);
- ½ стакана кокосовых сливок.
Как приготовить лосося в нежном соусе?
Как вкусно приготовить красную рыбу? Покройте противень фольгой или пергаментной бумагой. Положите туда лосося, приправьте перцем и солью и смажьте маслом. Выпекайте на 220 градусах на протяжении 10-15 мин (в зависимости от толщины филе).
В маленькой кастрюле смешайте ¼ стакана измельченного лука, четверть стакана сока лимона и тушите на среднем огне, пока смесь не станет густой (7-8 минут). Влейте кокосовые сливки и варите еще 2-3 минуты. Положите соль и перец на свой вкус и снимите с плиты. Покройте крышкой, чтобы сохранить ароматы. Разложите рыбу по порционным тарелкам, полейте соусом и украсьте свежей нарезанной петрушкой, затем подавайте.
Видео: готовим красную рыбу в духовке
Источники: fb.ru