- Вкусное блюдо со сметаной
- Приготовление блюда: описание
- Нежное блюдо из свинины: на сковороде и в духовке
- Медальоны с коньяком: нежно и сочно
- Свиное мясо с сыром и зеленью
- Медальоны с беконом
- Нежное мясо в мультиварке
- Как приготовить свиные медальоны? Пошаговое описание
- Видео: готовим медальоны из свиной вырезки
Существует множество блюд из свинины, их обилие разнообразно и многим нравятся такие блюда. Медальоны из свиной вырезки одно из таких блюд, которое не сложно приготовить и многим оно подойдет по вкусу. Его готовят по-разному, но в основном это просто кусочки из свинины со специями, которые обжаривают на сковороде так, что бы сок от мяса оставался внутри мяса. Такая обжарка дает мясу сочность и нежный вкус. После обжарки кусочки мяса следует запекать в духовке. В интернете много разных рецептов по приготовлению этого блюда, некоторые сначала маринуют мясо, либо делают начинку из сыра с зеленью. Независимо от способа приготовления такое блюдо подходит и для праздничного стола и для обычного ужина.
Вкусное блюдо со сметаной
Сметанный соус - это отличное дополнение к мясу. Что нужно, чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки по рецепту? Несколько простых ингредиентов:
- два килограмма свинины;
- одна головка лука;
- пучок зеленого лука;
- 250 мл сметаны;
- 50 грамм растительного масла;
- сто грамм сливочного;
- соль и перец;
- сливки – 75 мл, жирностью 10 процентов.
Особую пикантность рецепту свиных медальонов в сливочном соусе придает именно зеленый лук. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или отварной рис.
Приготовление блюда: описание
Для начала мясо промывают, нарезают кусочками по три сантиметра. На сковороду наливают примерно 25 мл растительного масла без запаха. Разогревают его. Кладут кусочки мяса и обжаривают с двух сторон до получения корочки.
Мясо снимают со сковороды, доливают остатки растительного масла. Репчатый лук чистят и нарезают мелко. Зеленый тоже шинкуют, отправляют тушиться на сковороду. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавляют сметану, сливочное масло и сливки. Приправляют все солью и перцем. Когда ингредиенты нагреются, добавляют свинину и тушат под крышкой еще тридцать минут, помешивая. Чем интересен этот рецепт свиных медальонов с соусом? Он получается пикантным за счет обжаренного лука. Также мясо выходит нежным и сочным.
Нежное блюдо из свинины: на сковороде и в духовке
Этот рецепт медальонов из свиной вырезки очень прост, но в результате выходит нежное блюдо. А его секрет в маринованном заранее мясе. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
- 700 грамм вырезки;
- соль и черный молотый перец;
- сушеный тимьян;
- три столовые ложки оливкового мяса.
Для начала нужно подготовить мясо. Его тщательно промывают. Срезают лишний жир. Нарезают небольшими кусочками толщиной в три сантиметра. Посыпают специями, а также сушеным тимьяном. Также можно добавить в блюдо остроты, разрезав на две части одну дольку чеснока. Заправляют все оливковым маслом, тщательно перемешивают, чтобы кусочки равномерно покрылись ингредиентами для маринования. Оставляют мясо на тридцать минут.
Теперь духовку оставляют на 180 градусах, чтобы она прогрелась. Сковороду также накаливают сильно. Кусочки мяса отправляют обжариваться с двух сторон до образования корочки. Затем перекладывают мясо на противень. Этот рецепт свиных медальонов в духовке позволяет получить нежные кусочки. Главное, не держать мясо дольше семи-десяти минут. Подают вкусное блюдо с легкими овощными гарнирами.
Медальоны с коньяком: нежно и сочно
Для приготовления такого ароматного, но при этом простого блюда нужно взять:
- свиную вырезку;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 30 грамм коньяка;
- соль и перец.
Для начала мясо нарезают на ломтики толщиной не более трех сантиметров. Затем руками втирают в них соль и перец. В процессе лучше всего помять кусочки, чтобы они стали нежнее.
Это рецепт свиных медальонов на сковороде, поэтому нужно ее сильно разогреть, добавив растительное масло. Обжаривают медальоны с одной стороны примерно три минуты, переворачивают. Чеснок чистят и режут на половинки, добавляют в сковороду. Теперь вливают коньяк, он должен загореться. Можно еще раз перевернуть мясо, но нужно быть осторожными! Теперь, когда мясо готово, каждый кусочек заворачивают в фольгу и оставляют так на пять минут. Выкладывают на тарелку с легким гарниром, можно также полить соусом со сковороды.
Свиное мясо с сыром и зеленью
Вкусное, изысканное блюдо можно получить, приготовив медальоны из свиной вырезки по рецепту, представленному ниже. Для него нужно взять:
- 700 грамм мяса;
- сто грамм сыра;
- пучок любой зелени;
- соль и перец.
Для начала готовят нежную начинку. Для этого зелень промывают, крошат крупно. Сыр также нарезают кусочками среднего размера.
Теперь готовят мясо. Режут свинину на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слегка отбивают. С одной стороны делают надрез, своеобразный кармашек. Со всех сторон натирают мясо солью и перцем, в кармашке тоже. Закладывают внутрь пару кубиков сыра, зелень. Закалывают зубочисткой, чтобы сыр не вывалился.
Сковороду нагревают, добавляют немного масла, можно растительного, а можно и сливочного. Обжаривают медальоны до корочки с двух сторон.
Духовку нагревают до 200 градусов. Медальоны перекладывают на противень, остатки сока со сковороды наливают туда же. Закрывают форму крышкой или же фольгой, отправляют на пятнадцать минут. У готового блюда убирают зубочистки. Главное - не обжечься горячим сыром! Этот рецепт свиных медальонов может стать настоящим коронным блюдом.
Медальоны с беконом
Нежное блюдо можно получить и без выдерживания мяса в маринаде. Для этого берут:
- 500 грамм мяса;
- 8 полосок бекона;
- соль и перец.
Также можно приготовить в меру пикантный соус на основе горчицы. Для этого нужно взять:
- 1,5 столовой ложки горчицы;
- столовую ложку сахара;
- две столовые ложки воды;
- пару ложек майонеза.
Свиную вырезку моют, обсушивают и нарезают кусочками по два сантиметра. Каждый оборачивают ломтиком бекона, можно закрепить края нитью. Щедро посыпают кусочки перцем, солят.
На сковороду наливают немного растительного масла, прогревают. Отправляют туда медальоны, обжаривают с двух сторон, чтобы запечатать мясной сок. Готовые кусочки перекладывают в форму для запекания и держат в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
Для соуса все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно размешивают. Готовый соус охлаждают примерно в течение десяти минут. Это позволяет ингредиентам смешаться. Также можно украсить соус свежей зеленью. Он получается терпким, слегка острым, но мягким благодаря сахарному песку.
Нежное мясо в мультиварке
Чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки в мультиварке, рецепт, приведенный ниже, подойдет лучше всего. Для него нужно взять:
- 600 грамм вырезки;
- три зубчика чеснока;
- чайную ложку семян кунжута;
- одну головку лука;
- 500 мл минеральной воды;
- сок половины лимона;
- специи, например, смесь перцев, тимьян и свежий имбирь – все по половине чайной ложки;
- соль по вкусу.
При желании некоторые виды специй можно заменить другими. Но эти подходят лучше всего.
Как приготовить свиные медальоны? Пошаговое описание
Свинину моют, срезают жирок, нарезают кусочками толщиной в два сантиметра. Лук чистят и режут кольцами, имбирь трут на мелкой терке. Чеснок чистят и режут на половинки.
Сначала медальоны из мяса маринуют. Для этого смешивают специи, чеснок, колечки лука, семена кунжута, добавляют соль. Заливают минеральной водой, чтобы она закрыла мясо. Поливают соком лимона. Оставляют мясо в таком состоянии минимум на один час.
Теперь медальоны перекладывают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» и держат мясо около сорока минут. Подают со свежими овощами или гарнирами из круп.
Видео: готовим медальоны из свиной вырезки
Вкусные блюда из мяса – это отличный вариант на каждый день. Однако можно приготовить свинину так, что все гости будут приятно удивлены. Речь идет о свиных медальонах. Их очень любят мужчины, но и дамы не откажутся от кусочка. Готовить это блюдо просто, достаточно иметь под рукой вырезку, специи и растительное масло. Весь секрет в том, чтобы блюдо не потеряло свой сок, осталось нежным. В этом помогает жарка на сковороде. Посуда должна быть очень горячей, а готовить придется быстро. Также, если есть время, нужно замариновать кусочки со специями. Это поможет получить действительно вкусное и ароматное блюдо! Подавать медальоны из этого вида мяса лучше с овощами. Так, отличным сопровождением станут обжаренные колечки кабачка или же салат из свежих овощей.
Источники: fb.ru